ВторЭкоТранс

Услуги по вывозу и утилизации отходов в Москве

(499) 500-61-78
(495) 490-60-93

   Вывоз снега

   Вывоз мусора с объектов

   Вывоз строительного мусора

   Прием б/у аккумуляторов

   Покупка втор. полимеров

   Установка контейнеров


вывоз мусора






Заказать вывоз
мусора / снега






прием аккумуляторов
Какие услуги ВторЭкоТранс оказывает в Москве и Подмосковье.

Мусор — мировая проблема

    Проблема загрязнения нашей планеты мусорными отходами уже ни для кого не является новостью. Ведь практически каждый, от мала до велика, от этом знает. Но при этом неплохо было бы провести самопроверку: проявляю ли я лично добросовестность в этом отношении? Выношу ли мусор и выбрасываю его всегда только в специальные контейнеры?

    Да, начинать нужно именно с себя. Ведь если бы каждый следил за тем, чтобы не оставлять после себя даже самый казалось бы незначительный мусор, например, фантик от только что съеденной конфеты, то угроза, нависшая над Землей, снизилась, заметьте, в разы! По информации, доступной на сегодняшний день, на каждого человека, живущего на нашей планете, приходится около 250 кг мусора. Причем это количество мусорных отходов включает в себя полимеры (их приблизительно 50% от общего мусора), бытовые отходы, стекло, бумагу и много подобного.

    Как правило, при удалении мусорных отходов используется традиционный подход, то есть мусор грузят в контейнеры, затем перевозится мусор специальным транспортом на полигон либо мусорную свалку.

    В настоящее время считается, что самым безопасным и вместе с тем надежным способом переработки отходов является полигон, ведь зачастую на традиционных мусорных свалках случаются пожары. Ну и, кроме того, такие свалки — не что иное, как эпицентр зарождения всевозможной заразы. В отличие от свалок, полигоны способны обеспечить безопасное с точки зрения санитарии захоронение мусора. К тому же такие пункты переработки отходов оснащены основанием, образующим защиту от проницания воды, которое предотвращает загрязнение подземных источников вод.

    Однако стоит подчеркнуть, что на сегодняшний день переработка с последующей утилизацией мусора является дорогостоящей процедурой: чтобы возвести комплекс, в котором будут перерабатывать мусорные отходы, нужно порядка 20 000 000 долларов США. Более того, сам по себе весь этот цикл достаточно длительный. Но все же все вложения оправдаются с лихвой, ведь, несомненно, за переработкой мусора все будущее! И даже несмотря на то, что на сегодня есть немало заводов и в самой Москве, и во многих ее округах, все они наносят неописуемый вред окружающей среде и местному населению, поскольку выбрасывают ядовитые вещества.

Яндекс.Метрика ©2010 - 2016 ООО «ВторЭкоТранс» www.vetrans.ru - Вывоз мусора в Москве вывоз снега, установка бункера, прием ТБО, покупка б/у аккумуляторов, вывоз ТБО пресс-компактором.
Любое использование материалов допускается только при размещении прямой ссылки на сайт или с письменного согласия администрации сайта.