вторэкотранс

Услуги по вывозу и утилизации отходов в Москве

(499) 500-61-78
(495) 490-60-93

   Вывоз снега

   Вывоз мусора с объектов

   Вывоз строительного мусора

   Прием б/у аккумуляторов

   Покупка втор. полимеров

   Установка контейнеров


вывоз мусора






Заказать вывоз
мусора / снега






прием аккумуляторов
Какие услуги ВторЭкоТранс оказывает в Москве и Подмосковье.

Насколько сжигание отходов эффективно?

    Среди множества различных способов утилизации мусора в Москве и области наиболее популярным было и остается сжигание. Тем не менее, кажущийся на первый взгляд простым процесс на самом деле таковым не является. Казалось бы, что может быть проще: поджечь собранный в кучу мусор и дождаться его полного сгорания. Но дело обстоит гораздо серьезнее.

   Сжигание некоторых видов отходов может отрицательно сказаться на состоянии окружающей среды. Методов сжигания мусора существует всего два. Отходы могут сжигаться без применения специального оборудования, т. е. на открытом огне, или же с помощью мусоросжигательных установок на специализированных заводах.

    Несомненным является тот факт, что сжигание — отличный способ быстро и эффективно сократить объемы мусора, и все же недостатки этого процесса налицо. После сжигания отходов от них остаются шлаки и зола, содержащие в себе огромное количество вредных химических веществ, которые наносят вред как людям, так и окружающей их природе. Сегодня вывоз мусора в столице осуществляется каждый день, продукты питания забораниваются — для этого имеются специальные полигоны, где они подвергаются специальной обработке.

    Во избежание загрязнения окружающей среды современные мусоросжигательные заводы оборудуются специальными системами очистки, которые хоть и не исключают полностью попадание диоксидов в атмосферу, все же значительно уменьшают их количество. Работа над решением проблемы с отходами разного происхождения проводится во всем мире. Важно, чтобы мусоросжигательные установки прошли модернизацию и были оборудованы мощными фильтрами, которые смогут полностью обеспечить безопасность процесса сжигания отходов для окружающей среды. Это направление сегодня является наиболее приоритетным и способно решить проблему мусора больших городов и мегаполисов. При условии ответственного использования такие установки позволят устранить накопившиеся за десятилетия горы бытового и прочего мусора. При качественном финансировании проектов по сооружению специальных комплексов для вывоза и утилизации отходов результаты будут впечатляющими.

Яндекс.Метрика ©2010 - 2017 ООО «ВторЭкоТранс» www.vetrans.ru - Вывоз мусора в Москве вывоз снега, установка бункера, прием ТБО, покупка б/у аккумуляторов, вывоз ТБО пресс-компактором.
Любое использование материалов допускается только при размещении прямой ссылки на сайт или с письменного согласия администрации сайта.