вторэкотранс

Услуги по вывозу и утилизации отходов в Москве

(499) 500-61-78
(495) 490-60-93

   Вывоз снега

   Вывоз мусора с объектов

   Вывоз строительного мусора

   Прием б/у аккумуляторов

   Покупка втор. полимеров

   Установка контейнеров


вывоз мусора






Заказать вывоз
мусора / снега






прием аккумуляторов
Какие услуги ВторЭкоТранс оказывает в Москве и Подмосковье.

Проблемы с утилизацией ТБО

    Объемы твердо-бытовых отходов, или попросту ТБО, стремительно растут с каждым годом вместе с ростом численности населения, развитием промышленности и увеличением темпов строительных и ремонтных работ. Это прежде всего связано с модернизацией систем производства и повышением уровня жизни людей. К примеру, в качестве упаковочного материала еще несколько десятилетий назад использовалась обыкновенная бумага, которая в процессе утилизации полностью истлевала, не портя экологической ситуации.

    Современные же упаковочные материалы, такие как полиэтилен, относятся к трудноперерабатываемым и в естественных условиях могут более века лежать в земле. Для переработки пластика, равно как и полиэтилена, в естественной среде потребуется 150–200 лет, т. к. бактерии их переработать не могут. Вред от таких материалов для окружающей среды трудно измерить, поэтому проблема мусора сегодня актуальна во многих странах.

    Несмотря на то, что специальные полигоны для захоронения таких опасных ТБО имеются, все же их недостаточно. Не решают проблемы даже современные мусоросжигающие заводы, которые ввиду используемых ими технологий сами представляют собой угрозу окружающей среде, т. к. при попадании вырабатываемых в процессе горения синтетических веществ в атмосферу они наносят вред экологии всей нашей планеты.

    Главными проблемами, усложняющими процесс вывоза мусора и его утилизации, компостирования и складирования ТБО, являются высокая влажность, низкая теплотворность о неотсортированность отходов. Решить проблему мусора в нашей стране можно за счет своевременного его вывоза с территорий стройплощадок и жилых комплексов — стоит отметить, что этот процесс является достаточно дорогостоящим. Однако нелишним было бы перенять европейский опыт борьбы с засорением территорий.

    Прежде всего мусор должен тщательно сортироваться в зависимости от материалов, входящих в его состав. Так можно свести к минимуму вред экологии в результате его захоронения и сжигания. Некоторые отходы могут быть использованы вторично, а другие можно утилизировать в природных условиях без вреда окружающей среде.

Яндекс.Метрика ©2010 - 2017 ООО «ВторЭкоТранс» www.vetrans.ru - Вывоз мусора в Москве вывоз снега, установка бункера, прием ТБО, покупка б/у аккумуляторов, вывоз ТБО пресс-компактором.
Любое использование материалов допускается только при размещении прямой ссылки на сайт или с письменного согласия администрации сайта.