ВторЭкоТранс

Услуги по вывозу и утилизации отходов в Москве

(499) 500-61-78
(495) 490-60-93

   Вывоз снега

   Вывоз мусора с объектов

   Вывоз строительного мусора

   Прием б/у аккумуляторов

   Покупка втор. полимеров

   Установка контейнеров


вывоз мусора






Заказать вывоз
мусора / снега






прием аккумуляторов
Какие услуги ВторЭкоТранс оказывает в Москве и Подмосковье.

Вывоз мусора и его утилизация

    В процессе жизнедеятельности каждого из нас образуется определенное количество мусора. Это главным образом упаковочные материалы, отслужившая свой срок бытовая техника и мебель. Особенно проблема мусора ощутима в больших городах, где ежедневно городским службам приходится иметь дело с тоннами отходов самого различного происхождения — строительного, промышленного и бытового.

    Внешняя среда оказывает разрушительное воздействие на отходы, в результате чего они начинают разлагаться, что может привести не только к появлению неприятного запаха, но и стать источником разного рода инфекций. Многоэтажные дома оборудованы мусоропроводами. Они хорошо вентилируются, поэтому при своевременной очистке никаких проблем с мусором быть не должно.

    Вывоз мусора — достаточно дорогостоящее мероприятие, ведь чем больше отходов, тем больше спецтехники потребуется для его устранения. Уже сегодня городские власти задумываются над целесообразностью использования пневмотранспортных эксплуатационных систем, что существенно снизит затратность процесса. Принцип их работы заключается в том, что поступивший в центральную станцию мусор будет прессоваться и автоматически погружаться в мусоровоз.

    Решение проблемы мусора требует комплексного подхода, т. е. его вывозом на полигон или санкционированную свалку оно не ограничивается. Отходы должны быть эффективно обезврежены.

    Более современным методом утилизации является компостирование. Оно применимо лишь для веществ, легко поддающихся гниению. В результате переработки получается гумусовое удобрение, которое можно впоследствии использовать. Процесс базируется на следующих трех факторах:

  • аэробные микробы (они выделяют много тепла и убивают болезнетворные бактерии);
  • сырье, перегорающее в процессе переработки отходов, образует компост;
  • время, затрачиваемое на переработку мусора.

Если в естественных условиях мусор мог перерабатываться годами, то сегодня на специализированных фабриках этот процесс протекает гораздо быстрее. Там увеличивается приток воздуха, за счет чего аэробные микробы получают тепло и начинают свою активную деятельность.

Яндекс.Метрика ©2010 - 2016 ООО «ВторЭкоТранс» www.vetrans.ru - Вывоз мусора в Москве вывоз снега, установка бункера, прием ТБО, покупка б/у аккумуляторов, вывоз ТБО пресс-компактором.
Любое использование материалов допускается только при размещении прямой ссылки на сайт или с письменного согласия администрации сайта.