ВторЭкоТранс

Услуги по вывозу и утилизации отходов в Москве

(499) 500-61-78
(495) 490-60-93

   Вывоз снега

   Вывоз мусора с объектов

   Вывоз строительного мусора

   Прием б/у аккумуляторов

   Покупка втор. полимеров

   Установка контейнеров


вывоз мусора






Заказать вывоз
мусора / снега






прием аккумуляторов
Какие услуги ВторЭкоТранс оказывает в Москве и Подмосковье.

Нормы вывоза и утилизации строительного мусора

   Вывоз строительного мусора играет важную роль в утилизации отходов. К строительному мусору и отходам можно отнести все отделочные и строительные материалы, подлежащие выбросу и последующей переработке или уничтожению. Это, как правило, цемент, песок, порванные обои, обломки рам, дверей, полов, разбитый кафель, снятая штукатурка и т. д. В наши дни существуют два основных случая, когда требуется вывоз строительных отходов.

    В первом случае речь идет о том строительном мусоре, который скапливается после ремонта квартиры, и который большинство людей выбрасывает в мусорный бак, предназначенный для органических и пищевых отходов. Согласно законодательству Российской Федерации, это делать категорически запрещено, так как для строительного мусора должны быть установлены отдельные специальные мусорные контейнеры, в которые жильцы домов обязаны выбрасывать строительные и отделочные материалы, оставшиеся после ремонта.

    Во втором случае речь идет о больших количествах строительных отходов, которые скапливаются в местах возведения новых домов. В этой ситуации за уборку территории от строительных отходов отвечает сам застройщик. Конечно, он может организовать самовывоз мусора на мусорные свалки, законодательство этого не запрещает, но, как показывает практика, в условиях масштабного строительства, если речь идет, например, о новом жилом комплексе, отеле и большом торговом центре, организовать своевременный вывоз отходов строительства представляется крайне сложным. К тому же за загрязненную строительным мусором территорию санитарно-эпидемиологические службы имеют право наложить на застройщика достаточно значительный штраф.

    Поэтому и в первом, и во втором случае было бы совершенно логично передать обязанности по вывозу и утилизации строительного мусора компании, специализирующейся на мусороуборочных работах. В этой ситуации вы можете быть уверены, что вывоз мусорных отходов и с территории вашего дома, и с территории стройки будет происходить точно в назначенные сроки, и что у вас не возникнет никаких дополнительных проблем, которые могут повлечь за собой существенные финансовые расходы. К тому же, поручая дело профессионалам, вы можете не сомневаться, что строительный мусор будет утилизирован в специально отведенных для этого местах с применением технологий, которые не наносят вреда окружающей среде и экологии.

Яндекс.Метрика ©2010 - 2016 ООО «ВторЭкоТранс» www.vetrans.ru - Вывоз мусора в Москве вывоз снега, установка бункера, прием ТБО, покупка б/у аккумуляторов, вывоз ТБО пресс-компактором.
Любое использование материалов допускается только при размещении прямой ссылки на сайт или с письменного согласия администрации сайта.