вторэкотранс

Услуги по вывозу и утилизации отходов в Москве

(499) 500-61-78
(495) 490-60-93

   Вывоз снега

   Вывоз мусора с объектов

   Вывоз строительного мусора

   Прием б/у аккумуляторов

   Покупка втор. полимеров

   Установка контейнеров


вывоз мусора






Заказать вывоз
мусора / снега






прием аккумуляторов
Какие услуги ВторЭкоТранс оказывает в Москве и Подмосковье.

ТБО

   Санитарно-эпидемиологические службы городов предъявляют достаточно жесткие требования к вывозу и утилизации твердых бытовых отходов (ТБО). Твердые отходы, которые скапливаются в мусорных баках, подразделяются на органические и неорганические. Органические отходы, собственно говоря, это тот мусор, который мы выбрасываем из своих квартир: остатки продуктов, старая одежда, изделия из дерева и т. д. Эти отходы не представляют опасности для окружающей среды и не подлежат вторичной переработке.

    Согласно санитарным нормам, для них должны быть установлены специальные мусорные контейнеры, предназначенные для органических отходов. По мере накопления мусора в таких контейнерах органические отходы должны вывозиться на специализированной машине на свалку и там сжигаться.

    С неорганическими отходами дело обстоит сложнее. Для них, по действующим правилам, должны быть установлены отдельные мусорные контейнеры. Особенно это касается отходов из пластика (бутылки), для которых должны быть установлены специальные мусорные баки, любых других отходов (оргтехника, резина), сжигание которых может привести к выбросу в воздух вредных химических веществ и загрязнению окружающей среды. Их утилизируют специальными методами, установленными санитарно-эпидемиологическими службами. Часть этих отходов не утилизируется, а отправляется на промышленные предприятия для вторичной переработки.

    Отдельная тема — это утилизация бумаги. Как правило, для бумажных изделий и картона тоже должны быть установлены отдельные контейнеры, так как фактически весь бумажный мусор является потенциальным вторсырьем.

    Согласно правилам, вывоз органических отходов осуществляется минимум раз в 2 дня. Что касается неорганических отходов, то они подлежат вывозу раз в 3–4 дня, по мере заполнения контейнеров.

    Заниматься вывозом мусора должны специальные мусороуборочные компании, которые имеют в своем арсенале необходимую для очистки мусорных контейнеров технику и современные мусороуборочные машины, позволяющие быстро и качественно убрать и вывезти как органические, так и органические отходы и с центральных улиц, и с самых маленьких дворов.

    Само собой разумеется, что поручить такую ответственную работу можно только профессиональной команде, имеющей лицензию на вывоз и утилизацию отходов и работающую на законных основаниях, в тесном контакте с санитарно-эпидемиологическими службами и мэрией города.

Яндекс.Метрика ©2010 - 2017 ООО «ВторЭкоТранс» www.vetrans.ru - Вывоз мусора в Москве вывоз снега, установка бункера, прием ТБО, покупка б/у аккумуляторов, вывоз ТБО пресс-компактором.
Любое использование материалов допускается только при размещении прямой ссылки на сайт или с письменного согласия администрации сайта.