вторэкотранс

Услуги по вывозу и утилизации отходов в Москве

(499) 500-61-78
(495) 490-60-93

   Вывоз снега

   Вывоз мусора с объектов

   Вывоз строительного мусора

   Прием б/у аккумуляторов

   Покупка втор. полимеров

   Установка контейнеров


вывоз мусора






Заказать вывоз
мусора / снега






прием аккумуляторов
Какие услуги ВторЭкоТранс оказывает в Москве и Подмосковье.

Утилизация мусора — насущная проблема

    Человечество ежегодно увеличивает добычу органических и неорганических полезных ископаемых. Земля все время истощается. В замену она получает только мусор. Ученые подсчитали, что каждый человек в России в год оставляет двести пятьдесят килограммов мусора на земле. В европейских странах эта цифра еще выше.

    В последнее время используются два метода для того, чтобы избавиться от мусора разных категорий. Первый способ заключается в вывозе и переработке мусора на специально оборудованных полигонах. Второй — это переработка мусора. Значительным шагом к улучшению экологической обстановки стала сортировка мусора на тот, который будет переработан, и тот, который подлежит захоронению. Сегодня перерабатывается до шестидесяти процентов всевозможного мусора.

    В настоящее время есть два способа, с помощью которых люди избавляются от мусора всевозможного вида. Речь идет о бытовом, строительном и токсичном мусоре. Первый способ заключается в вывозе отходов на специально построенные полигоны с последующим его захоронением. Это наиболее давний метод. Каждый день на полигоны вывозятся сотни тонн мусора. Это приводит к быстрому уменьшению площадей полигонов. В Европе, которая не располагает такими большими площадями, как Россия, начали успешную переработку мусора. Этот метод — более щадящий по отношению к природной среде. Ведь на полигоне посадить деревья можно только спустя сто лет. Свалки мусора способствуют отравлению всевозможных водных источников, наземных и подземных. А почва становится совершенно не пригодной для использования.

    В настоящее время в корне изменилось отношение к мусорной проблеме. Благодаря переработке твердых бытовых отходов удается значительно экономить финансовые средства. Входит в практику городов строительство перерабатывающих мусор заводов. А началом к этому было разделение мусора и отходов на тот, который нужно вывозить, и тот, который следует перерабатывать. Сферы применения переработанного мусора ежегодно расширяются. В первую очередь это касается вывоза строительного мусора. Например, бетонный мусор измельчается на щебень.

    Получаемый новый строительный материал активно используется при осушении болот, а также при ремонте и строительстве дорожных покрытий. Перерабатывающие мусор заводы дали вторую жизнь бумажным бытовым отходам, стеклянным и пластиковым отходам. В настоящее время есть возможность для переработки огромного количества мусора. Эта число составляет шестьдесят процентов всех мусорных отходов, которые оставляет после себя человечество.

Яндекс.Метрика ©2010 - 2017 ООО «ВторЭкоТранс» www.vetrans.ru - Вывоз мусора в Москве вывоз снега, установка бункера, прием ТБО, покупка б/у аккумуляторов, вывоз ТБО пресс-компактором.
Любое использование материалов допускается только при размещении прямой ссылки на сайт или с письменного согласия администрации сайта.