ВторЭкоТранс

Услуги по вывозу и утилизации отходов в Москве

(499) 500-61-78
(495) 490-60-93

   Вывоз снега

   Вывоз мусора с объектов

   Вывоз строительного мусора

   Прием б/у аккумуляторов

   Покупка втор. полимеров

   Установка контейнеров


вывоз мусора






Заказать вывоз
мусора / снега






прием аккумуляторов
Какие услуги ВторЭкоТранс оказывает в Москве и Подмосковье.

Применение новых технологий в борьбе с ТБО в Москве

    Одна из самых острых проблем планеты — экология. В результате бытовой и производственной жизнедеятельности человечества получаются горы всевозможного мусора. Крупные города страдают от этой проблемы значительно в большей степени, чем маленькие. На первом месте проблема вывоза ТБО в большом культурном и промышленном центре — столице России. Она лидирует среди всех городов страны по выработке разных отходов.

    Ежедневно самосвалы вывозят большие объемы строительного мусора, медицинских отходов, бытового мусора. Большое количество постоянно и временно проживающих в столице граждан ежегодно производят до двадцати шести миллионов тонн мусора. Одна треть этой огромной цифры состоит из бытового и строительного мусора. В настоящее время в столице применяются два способа по утилизации отходов. Это их переработка на специальных предприятиях и осуществление вывоза на полигоны. В настоящее время проблема переработки ТБО для московских властей и экологов является важным вопросом и наиболее сложной проблемой. Вопрос требует оперативного решения, так как существующие полигоны, а их количество сегодня составляет три, практически полностью заполнены. Шестьдесят гектаров площади полигонов в скором будущем будут уже не в состоянии принимать ТБО.

    Главный и единственный выход с этой ситуации — организовать переработку ТБО. С недавнего времени введена сортировка мусора. Это значительно повлияло на снижение объемов вывозимого мусора за город. Благодаря внедрению новых технологий начал перерабатываться мусор, состоящий из бумажных отходов, стекла, всевозможных разновидностей пластика, а также мусор практически любых строительных отходов. Отходы, которые не подлежат переработке, сжигаются на мусоросжигательных заводах. При этом сжигаемый мусор не оказывает негативного влияния на человека и окружающую среду.

    Но на этом успокаиваться не следует. Проблема с ТБО в столице остается острой. Меры предпринимать нужно срочные. Правительство Москвы должно предусмотреть расходы бюджетных средств на решение проблем с мусором. Пока вывоз ТБО на старые полигоны продолжается. Экологи анализируют ситуацию и высказывают неблагоприятные перспективы на будущее в случае, если вопрос с переработкой отходов в Москве не будет решен в ближайшее время.

Яндекс.Метрика ©2010 - 2016 ООО «ВторЭкоТранс» www.vetrans.ru - Вывоз мусора в Москве вывоз снега, установка бункера, прием ТБО, покупка б/у аккумуляторов, вывоз ТБО пресс-компактором.
Любое использование материалов допускается только при размещении прямой ссылки на сайт или с письменного согласия администрации сайта.