ВторЭкоТранс

Услуги по вывозу и утилизации отходов в Москве

(499) 500-61-78
(495) 490-60-93

   Вывоз снега

   Вывоз мусора с объектов

   Вывоз строительного мусора

   Прием б/у аккумуляторов

   Покупка втор. полимеров

   Установка контейнеров


вывоз мусора






Заказать вывоз
мусора / снега






прием аккумуляторов
Какие услуги ВторЭкоТранс оказывает в Москве и Подмосковье.

Места для вывоза ТБО

    С проблемой утилизации отходов быта человечество сталкивалось с давних времен. Например, в Римской империи когда-то мусор выбрасывался непосредственно на улицы. По ним можно было ходить только по специально выложенным для этого камням. От мусорных свалок исходило зловоние, и люди задыхались от таких запахов в прямом смысле этого слова. Так свидетельствуют историки. Сегодня положение в корне изменилось. Изобретенные специальные машины дают возможность прессовать ТБО и вывозить его за пределы мест проживания людей.

    От правильности утилизации мусора напрямую зависит здоровье, жизнь и деятельность людей, которые живут в больших городах, являющихся культурными и промышленными центрами. Несмотря на то, что существуют многочисленные перерабатывающие центры ТБО, значительная часть мусора вывозится и оседает на специализированных полигонах. К таким мусорным полигонам предъявляются определенные требования. В соответствии с нормами токсичные составляющие мусора при вывозе и последующей обработке не должны оказывать вредного влияния на здоровье человека и отрицательно сказываться на окружающей среде.

    Для мусорного полигона делается искусственное земельное углубление достаточно глубокого размера. Дно и стены полигона должны быть укреплены железобетоном. Иногда они застилаются очень прочной пленкой. Сначала ТБО подвергаются измельчению при помощи специальной техники, затем высыпаются в подготовленный полигон, прессуются катком, и затем все засыпается землей или же песком. Потом снова укладывается прочная пленка или покрытие из железобетона. После заполнения углубления наверх пленочного покрытия выкладывается грунт, в который высаживаются травы. Мусор в полигоне подвергается гниению, в результате появляется жидкость. Она фильтруется и выпускается в специальные резервуары, которые предусмотрены под основанием полигона. Позже жидкость из резервуаров откачивают и перерабатывают. При соблюдении технологии захоронения отходов в полигонах они не оказывают вредных воздействий на окружающую среду.

    К сожалению, система утилизации в настоящее время далека до совершенства. Особенно страдают от этого большие города, мегаполисы с большим количеством жителей. В идеальном варианте ТБО необходимо подвергать сортировке, затем направлять на специальные перерабатывающие предприятия и захоронения. Однако значительное количество неотсортированного мусора вывозится на мусорные свалки, которые были организованы почти полвека тому назад. Построенные без соблюдения правильных технологий конструкции полигонов допускают проникновение всевозможных вредных веществ в окружающую среду, в том числе сточные воды и водоемы. От этого страдает население, проживающее на близких расстояниях от полигонов. В таких местах уровень заболеваемости людей достаточно высокий.

Яндекс.Метрика ©2010 - 2016 ООО «ВторЭкоТранс» www.vetrans.ru - Вывоз мусора в Москве вывоз снега, установка бункера, прием ТБО, покупка б/у аккумуляторов, вывоз ТБО пресс-компактором.
Любое использование материалов допускается только при размещении прямой ссылки на сайт или с письменного согласия администрации сайта.