ВторЭкоТранс

Услуги по вывозу и утилизации отходов в Москве

(499) 500-61-78
(495) 490-60-93

   Вывоз снега

   Вывоз мусора с объектов

   Вывоз строительного мусора

   Прием б/у аккумуляторов

   Покупка втор. полимеров

   Установка контейнеров


вывоз мусора






Заказать вывоз
мусора / снега






прием аккумуляторов
Какие услуги ВторЭкоТранс оказывает в Москве и Подмосковье.

Твердые бытовые отходы (ТБО). Классификация по степени опасности

    Развитие цивилизации и деятельности человека сопровождается увеличением всевозможных отходов, как бытовых, так и производственных. Опасность загрязнения окружающей среды возрастает с каждым днем все больше и больше. Негативное влияние твердых бытовых отходов происходит на все живое, в том числе на людей. В настоящее время происходит развитие способов и методов утилизации мусора и всевозможных отходов, внедряются новые технологии и опыт других стран. Построены специальные заводы, где поступающие ТБО сортируются и затем отправляются на утилизацию. Все отходы, которые образуются в результате жизни и деятельности людей, подразделяются специалистами на виды: газообразные отходы, твердый мусор и жидкие отходы. Сложнее всего подвергается утилизации твердый бытовой мусор .

    К совершенно безопасным отходам для окружающей среды и живых организмов относится бумага и древесина. Не представляет опасности текстильный материал, резиновые отходы, а также отходы полимерных материалов, цветного и черного металла. В последнее время специализированные заводы успешно осуществляют переработку всевозможных бытовых отходов. ТБО может представлять опасность для живых существ, в том числе для здоровья населения. К таким отходам относятся вышедшие из строя и непригодные к пользованию батарейки и электрические приборы. Человек может на себе ощутить отрицательное воздействие лакокрасочных веществ, бытовой химии, энергосберегающих ламп, разнообразных медицинских препаратов и лекарств. Все это оказывают негативное действие на воздушное пространство, водоемы и почву. Отходы косметической и медицинской продукции при попадании в сточные воды или открытые водоемы сказываются отрицательно на качестве воды, загрязняют ее и делают непригодной для применения в быту.

    В настоящее время специалистами выделяется пять классов по степени опасности ТБО. Перед вывозом мусора на полигоны предусматривается обязательная его сортировка в соответствии с классами опасности. Первый класс — это наиболее опасные отходы. К ним относится ртуть, а также отходы лакокрасочных изделий. Сегодня проводится большая разъяснительная работа среди населения по вопросу важности сортировки мусора на местах, до вывоза мусора на заводы. Для того чтобы ТБО не оказывали влияния на человека, их необходимо сортировать в домашних условиях. Граждане должны воспитать в себе культуру утилизации отходов. В зарубежных странах жители давно приучены выбрасывать мусор после его сортировки в разные мусорные контейнеры. Когда это станет нормой и для российских граждан, можно будет говорить об улучшении качества их жизнедеятельности. А задача соответствующих служб коммунального хозяйства — своевременно вывезти мусор из наполненных мусорных контейнеров.

Яндекс.Метрика ©2010 - 2016 ООО «ВторЭкоТранс» www.vetrans.ru - Вывоз мусора в Москве вывоз снега, установка бункера, прием ТБО, покупка б/у аккумуляторов, вывоз ТБО пресс-компактором.
Любое использование материалов допускается только при размещении прямой ссылки на сайт или с письменного согласия администрации сайта.