ВторЭкоТранс

Услуги по вывозу и утилизации отходов в Москве

(499) 500-61-78
(495) 490-60-93

   Вывоз снега

   Вывоз мусора с объектов

   Вывоз строительного мусора

   Прием б/у аккумуляторов

   Покупка втор. полимеров

   Установка контейнеров


вывоз мусора






Заказать вывоз
мусора / снега






прием аккумуляторов
Какие услуги ВторЭкоТранс оказывает в Москве и Подмосковье.

Виды машин для уборки и вывоза снега

    Снег — это закономерность зимнего сезона, а для российских просторов ещё и своеобразный бренд. Испокон веков зимой в деревнях и городах снег расчищался для того, чтобы можно было по новой дороге добираться до места назначения. Сегодня для вывоза снега используются возможности специализированных компаний, располагающих соответствующей техникой, которая разделяется на несколько групп:

    • несамоходные (ручные) колесные машины — для уборки свежевыпавшего снега на узких пешеходных дорожках в парках, на тротуарах и т. п.;
    • самоходные снегоуборщики — для уборки глубоких сугробов и слежавшегося, заледеневшего снега;
    • погрузочно-уборочные машины, оснащенные ковшами челюстными или обычными, гидроповоротными отвалообразователями, щеточными насадками — для уборки дворовых и проезжих территорий;
    • перегрузочные транспортеры с наклонным скребковым конвейером — для переброски массивов снега из отвалов в транспортирующую технику.

    Снегоуборочные машины бывают колесными и гусеничными. При необходимости быстрой уборки снега колёсные машины, по сравнению с гусеничными, имеют больше преимуществ из-за своей более высокой степени маневренности. Следующим этапом после уборки снега является его погрузка и вывоз за пределы города на полигон или снегоплавильные станции, которая осуществляется самосвалами с соответствующими объёмами кузова. Необходимость вывоза снежных и ледовых масс объясняется в первую очередь тем, что в них накапливаются вредные химические соединения от антигололёдных веществ, выхлопных газов автомобилей, сажи, оксидов цинка, остатков ГСМ и т. д.

    Присутствие снега в местах обетования людей или сброс его в овраги, реки — это химическая бомба замедленного действия, которая сработает при первом его таянии, и, как следствие — отравление почвы и грунтовых вод. Да и половодье на улицах при обильном таянии накопившегося снега может усложнить работу транспорта и передвижение пешеходов.

    Устройство специализированных полигонов позволяет обезопасить почву и грунтовые воды от химически-активных веществ, а снегоплавильные станции осуществляют слив предварительно измельчённых, а затем растопленных льда и снега в специальные резервуары или канализационные коммуникации. Частичным решением проблемы снега является использование мобильных снегоплавильных станций, которые могут работать вблизи мест его сбора.

    Здесь кратко представлена отдельная техника для уборки и вывоза снега. С развитием технического прогресса парк ВторЭкоТранс будет постоянно пополняться новинками модернизированной снегоуборочной техники, которая будет ещё более адаптирована под потребности жителей городов и сёл.

Яндекс.Метрика ©2010 - 2016 ООО «ВторЭкоТранс» www.vetrans.ru - Вывоз мусора в Москве вывоз снега, установка бункера, прием ТБО, покупка б/у аккумуляторов, вывоз ТБО пресс-компактором.
Любое использование материалов допускается только при размещении прямой ссылки на сайт или с письменного согласия администрации сайта.