ВторЭкоТранс

Услуги по вывозу и утилизации отходов в Москве

(499) 500-61-78
(495) 490-60-93

   Вывоз снега

   Вывоз мусора с объектов

   Вывоз строительного мусора

   Прием б/у аккумуляторов

   Покупка втор. полимеров

   Установка контейнеров


вывоз мусора






Заказать вывоз
мусора / снега






прием аккумуляторов
Какие услуги ВторЭкоТранс оказывает в Москве и Подмосковье.

Особенности вывоза садово-парковых отходов

    Проблема отходов существовала ещё при первобытно-общинном строе, и, как показывают археологические раскопки, на местах обетования того периода находились многотонные холмы остатков раковин использованных моллюсков. Каждый этап развития цивилизации неминуемо связан с образованием мусора в результате своей деятельности.

    Сегодня понятие мусора (отходов) имеет весьма широкое определение. Это не только пищевые отходы, пришедшие в негодность приборы, инструменты, строительные материалы, но и отходы биологического разложения травы, листьев, веток и т. п. в садах и зеленых зонах. Садово-парковые отходы раньше не подлежали сбору для перевозки и утилизации. Как правило, засохшие деревья, ветки, трава и листья сжигались на месте сбора в парках, на огородах. И ранней весной или поздней осенью воздух наполнялся горьковатым запахом дыма, который у многих вызывает ностальгию и даже был опоэтизирован в одной из песен: «…листья жгут, листья жгут, листья прошлогодние…»

    А между тем, несмотря на то, что многим нравится этот запах, ВторЭкоТранс отмечает его вред для здоровья человека и почвы. Объясняется это тем, что растения при своей жизни не только выделяют кислород, но и впитывают из воздуха вредные вещества, а почва теряет полезные для её структуры бактерии и становится непригодной для дальнейшего выращивания на ней растений.

    Во избежание таких последствий в Московской области и прилегающих к ней объектах Российской Федерации садово-парковые отходы (сухие деревья, кустарники, листья) вывозятся на специализированные заводы для переработки. В результате переработки отмершая листва и отжившие растения получают вторую жизнь, превращаясь в декоративную щепу или биогумус.

    Биогумус является уникальным микробиологическим удобрением, имеет высокие агрохимические и ростостимулирующие свойства, содержит до 32% гуминовых веществ. В то же время в нём нет тяжелых металлов, семян сорняков, яиц гельминтов. Он способствует повышению плодородия почв. Такое удобрение легко и системно может усваиваться растениями на всех этапах своего развития, повышает качество агрохимических свойств почвы и увеличивает урожайность овощных, фруктовых и цветочных культур.

    Декоративная щепа как мягкий и безопасный материал без запаха широко используется в качестве мульчи для почвы, обустройства детских игровых площадок, для спортивных дорожек, в ландшафтном дизайне и др. Вывоз и переработка садово-парковых отходов не только избавляет нас от мусора, но и помогает обеспечить безотходное производство экологически безопасных удобрений и современных декоративных материалов.

Яндекс.Метрика ©2010 - 2016 ООО «ВторЭкоТранс» www.vetrans.ru - Вывоз мусора в Москве вывоз снега, установка бункера, прием ТБО, покупка б/у аккумуляторов, вывоз ТБО пресс-компактором.
Любое использование материалов допускается только при размещении прямой ссылки на сайт или с письменного согласия администрации сайта.