ВторЭкоТранс

Услуги по вывозу и утилизации отходов в Москве

(499) 500-61-78
(495) 490-60-93

   Вывоз снега

   Вывоз мусора с объектов

   Вывоз строительного мусора

   Прием б/у аккумуляторов

   Покупка втор. полимеров

   Установка контейнеров


вывоз мусора






Заказать вывоз
мусора / снега






прием аккумуляторов
Какие услуги ВторЭкоТранс оказывает в Москве и Подмосковье.

Современные проблемы вывоза и утилизации столичного мусора

    Согласно данным специалистов, человеком за год производится до трехсот килограммов всевозможного мусора. На сегодняшний день, кроме промышленных отходов, окружающая среда не без нашей помощи активно загрязняется бытовыми отходами, токсичными веществами разного происхождения и мусором, образующимся во время строительства, а также демонтажа сооружений.

    Вывоз мусора в столице России значительно превышает объем вывозимых мусорных отходов в остальных крупнейших культурных центрах страны, что связано в первую очередь с большим количеством проживающего населения, а также числом заведений, предназначенных для удовлетворения необходимых потребностей жителей Москвы. Существенный вклад в процесс отравления природы вносят и функционирующие промышленные предприятия. Современные проблемы экологии связаны с вывозом, а также утилизацией образующихся на территории столицы отходов.

    Для нормального функционирования такого мегаполиса, как Москва, вывоз мусора в обязательном порядке должен производиться регулярно. Благо сегодня существует довольно большое количество организаций, которые специализируются, во-первых, на своевременном вывозе мусора, во-вторых, на качественной сортировке бытовых отходов. Ведь при грамотной сортировке поступающих в контейнеры отходов количество их, требующее захоронения на специальных полигонах, значительно снижается. Благодаря инновационным технологиям стала возможной переработка не только бумаги и пластика, но и других бытовых отходов.

    Особенно остро сегодня стоит вопрос о переработке крупногабаритного строительного мусора: железобетона, металлической арматуры и материалов, в состав которых входят различные полимеры. Продукты переработки такого строительного мусора впоследствии вполне успешно применяются в строительстве. Так, путем использования переработанного бетона можно значительно уменьшить расходы на стройматериалы, а также улучшить его качество. Кроме того, вторичное применение бетона приводит к ощутимой экономии во время строительства небольших дорог. На протяжении многих лет в стране ведется качественная переработка черного и цветного металлов, о чем красноречиво свидетельствует огромное количество пунктов, в которых принимают как жестяные банки, так и металлолом разного происхождения.

    Вывоз мусора на территории Москвы ежегодно набирает обороты. Специалисты ВторЭкотранс вполне обоснованно бьют тревогу, но, к сожалению, пока каких-либо существенных положительных изменений, связанных с организацией процесса переработки мусора в Москве, не наблюдается.

Яндекс.Метрика ©2010 - 2016 ООО «ВторЭкоТранс» www.vetrans.ru - Вывоз мусора в Москве вывоз снега, установка бункера, прием ТБО, покупка б/у аккумуляторов, вывоз ТБО пресс-компактором.
Любое использование материалов допускается только при размещении прямой ссылки на сайт или с письменного согласия администрации сайта.