ВторЭкоТранс

Услуги по вывозу и утилизации отходов в Москве

(499) 500-61-78
(495) 490-60-93

   Вывоз снега

   Вывоз мусора с объектов

   Вывоз строительного мусора

   Прием б/у аккумуляторов

   Покупка втор. полимеров

   Установка контейнеров


вывоз мусора






Заказать вывоз
мусора / снега






прием аккумуляторов
Какие услуги ВторЭкоТранс оказывает в Москве и Подмосковье.

Будущее Земли в наших руках

    Об активном загрязнении планеты Земля приходится слышать очень часто, ведь экологи много лет бьют во все колокола, призывая население планеты серьезнее и ответственнее относиться к процессу утилизации производимого мусора. Согласно подсчетам специалистов, один житель нашей планеты производит в течение года больше двухсот пятидесяти тонн различного мусора. Чтобы наша зеленая планета не задохнулась, а продолжала радовать нас чистыми реками, лазурными морскими водами и девственными лесами, необходимо использовать различные современные способы утилизации.

    Традиционно вывоз мусорных отходов в Москве, а также других мегаполисах страны осуществлялся на территорию специально оборудованных полигонов. Согласно нормативным документам относительно вывоза мусора в столице, полигон должен в обязательном порядке представлять собой резервуар, выкопанный там, где, по четким подсчетам экологов, отходы не смогут нанести вреда здоровью человека. Кроме того, во избежание просачивания продуктов разложения непосредственно в сточные воды фундамент (или дно) резервуара, а также его стенки выстилаются плотной пленкой либо заливаются железобетоном. Лишь после проведения подобных процедур в резервуар могут выгружаться измельченные отходы разного происхождения.

    На сегодняшний день весь поставляемый на полигон мусор сортируется, благодаря чему захоронение его осуществляется в различных резервуарах. После укладки и утрамбовки слоя отходов он засыпается сверху слоем песка и грунта, после чего закрывается железобетоном либо пленкой. Когда резервуар полностью заполнен, на его последний железобетонный слой выкладывается грунт, на который высаживаются различные травы. На территории Европы такого рода площадки используют для создания полей для гольфа. Дабы при разложении мусора не образовывались всевозможные пустоты, а поля для гольфа не проседали, во время укладки мусора применяется специальная техника, утрамбовывающая все отходы жизнедеятельности человека.

    К сожалению, как утилизация, так и вывоз мусорных отходов в Москве значительно отличаются от подобных процессов в странах Европы. Следует отметить, что вывоз столичного мусора осуществляется на полигоны, которые создавались в семидесятые годы двадцатого века, когда оборудование резервуаров являлось несколько другим. Посему сегодня жители Москвы часто страдают от далеко не чистой водопроводной воды и неприятных запахов, которые доносятся со стороны многолетней старой свалки. Главным путем к спасению становится своевременный и регулярный вывоз мусора, который готова предложить компания ВторЭкоТранс.

Яндекс.Метрика ©2010 - 2016 ООО «ВторЭкоТранс» www.vetrans.ru - Вывоз мусора в Москве вывоз снега, установка бункера, прием ТБО, покупка б/у аккумуляторов, вывоз ТБО пресс-компактором.
Любое использование материалов допускается только при размещении прямой ссылки на сайт или с письменного согласия администрации сайта.