ВторЭкоТранс

Услуги по вывозу и утилизации отходов в Москве

(499) 500-61-78
(495) 490-60-93

   Вывоз снега

   Вывоз мусора с объектов

   Вывоз строительного мусора

   Прием б/у аккумуляторов

   Покупка втор. полимеров

   Установка контейнеров


вывоз мусора






Заказать вывоз
мусора / снега






прием аккумуляторов
Какие услуги ВторЭкоТранс оказывает в Москве и Подмосковье.

Вывоз промышленных отходов

вывоз промышленнего мусора

В сфере обращения с отходами вывоз промышленного мусора занимает отдельный сегмент. Такое его обособление связано с тем, что в производственных отходах зачастую содержится намного больше опасных веществ, чем в любом другом мусоре. Поэтому отходы, полученные в результате деятельности предприятий, могут утилизировать, перерабатывать и вывозить только специализированные лицензированные компании, при наличии сертификата на осуществление такого вида деятельности.

    Промышленные отходы, независимо от отрасли производства, причислены к опасным отходам. Особую опасность для человека и окружающей среды представляют самопроизвольные свалки промышленных отходов, которые под воздействием атмосферных явлений проникают в подземные воды или выделяют ядовитые вещества.

вывоз промышленных отходов

Утилизация отходов промышленного производства

    Существует два вида компаний, которые работают в сфере обращения с промышленными отходами. Одни занимаются только транспортировкой такого мусора местам хранения или на перерабатывающие заводы. Другие компании самостоятельно осуществляют обезвреживание и переработку промышленных отходов, обеспечивая соответствующий контроль всех этапов процесса утилизации отходов промышленного производства. Для предупреждения образования несанкционированных свалок существует необходимость своевременного вывозы мусора, а также установка мусорных бункеров на территории предприятия. Менеджеры компании «ВторЭкоТранс» работают на выезде, проводят индивидуальный осмотр территории и анализ получения отходов от каждого конкретного производства с целью определения их оптимального количества и наиболее подходящего объема контейнеров, а также согласовывают график вывоза мусора.

    Способы переработки и утилизации отходов промышленного производства

    В зависимости от вида промышленных отходов и степени их опасности для окружающей среды и человека выбирается метод их переработки и утилизации. Особо опасные отходы капсулируются, то есть заключаются в инертную пленку (полимерную или стеклянную), которая предотвращает выделение ядовитых и вредных веществ.

    Чтобы удалить из отходов опасные соединения применяется переплавка, благодаря которой на выходе получаются новые материалы с измененными качественными характеристиками.

    При переработке масел и нефтесодержащих отходов применяются химические методы, в результате которых образуются совершенно новые вещества, включая разнообразное топливо.

    Радиоактивные и неорганические отходы и тяжелые металлы цементируются. Но для этого нужно много земельных участков, что делает такой метод нецелесообразным и он постепенно устаревает.

    Проблемы переработки отходов промышленного производства

    В России главной проблемой, связанной с промышленными отходами, является недостаточное количество удаленных полигонов и заводов, которые специализируются на переработке промышленных отходов. А процесс появления новых перерабатывающих заводов не соответствует быстрому развитию промышленности.

    Помимо этого, на территории России действует еще советское законодательство и экологические нормативы зачастую не соответствуют действующей классификации мусора и его переработки, а также современным требованиям.

Яндекс.Метрика ©2010 - 2016 ООО «ВторЭкоТранс» www.vetrans.ru - Вывоз мусора в Москве вывоз снега, установка бункера, прием ТБО, покупка б/у аккумуляторов, вывоз ТБО пресс-компактором.
Любое использование материалов допускается только при размещении прямой ссылки на сайт или с письменного согласия администрации сайта.