ВторЭкоТранс

Услуги по вывозу и утилизации отходов в Москве

(499) 500-61-78
(495) 490-60-93

   Вывоз снега

   Вывоз мусора с объектов

   Вывоз строительного мусора

   Прием б/у аккумуляторов

   Покупка втор. полимеров

   Установка контейнеров


вывоз мусора






Заказать вывоз
мусора / снега






прием аккумуляторов
Какие услуги ВторЭкоТранс оказывает в Москве и Подмосковье.

Своевременный вывоз мусора и свалки в определенных местах – решение проблем окружающей среды

   Стихийные свалки бытового и строительного мусора в большом количестве можно наблюдать, проезжая по дорогам города и его окрестностей. Они бывают небольшими, или же занимают значительные площади, которые измеряются порой в квадратных километрах. Основная причина возникновения несанкционированных свалок мусора заключается в том, что проблеме вывоза и утилизации отходов в нашей стране не уделяют должного внимания. Как следствие – отсутствие какого-либо контроля и увеличения числа мусорных завалов с каждым днем.

    Однозначно то, что свалки значительно ухудшают внешний вид любого населенного пункта, особенно если находятся в его границах. Но самая глобальная проблема в таких случаях в загрязнении окружающей среды веществами, которые выделяются в процессе разложения мусора с течением времени. Эти вещества очень опасны. Например, люминесцентные лампы, которые люди тысячами выбрасывают на помойку, содержат ртуть, которая представляет серьезную угрозу здоровью. Продукты распада отравляют воздух, попадают глубоко в землю и загрязняют воду. Поэтому даже малое количество мусора, сваленного в неположенном месте, может нанести значительный вред окружающей среде и создать неблагоприятную экологическую обстановку.

    Есть еще одна опасность таких несанкционированных свалок – в случае возгорания (а так бывает часто) из мусора в атмосферу выделяются ядовитые вещества. Если учесть, что рядом со стихийными свалками зачастую расположены жилые дома, то возгорание на большой площади может стать масштабной экологической проблемой. Кроме того, незаконный вывоз мусора в места, не предназначенные для его утилизации, становится причиной распространения в этих местах различных паразитов (мышей, крыс). Поскольку плотность застройки в Московской области постоянно увеличивается, такие свалки есть практически в каждом районе, поэтому наличие крыс и мышей представляет опасность для местного населения.

    Существует только один способ не допустить таких ситуаций повсеместно. Необходимо осуществлять вывоз строительных и бытовых отходов только на специальные полигоны, где происходит утилизация мусора способами, которые исключают попадания продуктов распада в атмосферу. Компания «ВторЭкоТранс» производит вывоз мусора только на специализированные свалки. Если вы не хотите ждать экологической катастрофы в своем районе и хотите избавиться от стихийных свалок – обращайтесь к нашим менеджерам.

Яндекс.Метрика ©2010 - 2016 ООО «ВторЭкоТранс» www.vetrans.ru - Вывоз мусора в Москве вывоз снега, установка бункера, прием ТБО, покупка б/у аккумуляторов, вывоз ТБО пресс-компактором.
Любое использование материалов допускается только при размещении прямой ссылки на сайт или с письменного согласия администрации сайта.