вторэкотранс

Услуги по вывозу и утилизации отходов в Москве

(499) 500-61-78
(495) 490-60-93

   Вывоз снега

   Вывоз мусора с объектов

   Вывоз строительного мусора

   Прием б/у аккумуляторов

   Покупка втор. полимеров

   Установка контейнеров


вывоз мусора






Заказать вывоз
мусора / снега






прием аккумуляторов
Какие услуги ВторЭкоТранс оказывает в Москве и Подмосковье.

Глава департамента ЖКХ Москвы рассказал о льготах на вывоз мусора



  Льгота на услугу по вывозу твердых коммунальных отходов является доступной примерно для 2,4 миллиона москвичей, сообщил РИА Недвижимость руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства столицы Вячеслав Торсунов. Он напомнил, что с 1 января 2022 года за полный цикл обращения с такими отходами в Москве отвечает единый региональный оператор ГУП "Экотехпром", а горожане будут оплачивать услугу по единой фиксированной ставке - 7,27 рубля за квадратный метр жилого помещения.

  По федеральному законодательству, льготу на вывоз мусора могут получить инвалиды по заболеванию, ветераны Великой Отечественной войны, лица, пострадавшие от радиации. Региональные меры социальной поддержки распространяются на ветеранов труда и военной службы, детей-сирот и ряд других категорий. С 1 января 2022 года льготой на вывоз твердых коммунальных отходов могут воспользоваться одинокие пенсионеры и семьи, состоящие из пенсионеров (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет). Для ее оформления необходимо подать заявление в центр государственных услуг "Мои документы". "По предварительным подсчетам, льгота на услугу по вывозу мусора доступна примерно для 2,4 миллиона москвичей. Она предоставлена автоматически всем гражданам, которые сегодня уже пользуются льготами по оплате коммунальных услуг: холодной и горячей воды, газа, отопления, электроэнергии. Подробнее по расчету и предоставлению субсидий можно узнать на сайте Городского центра жилищных субсидий или по телефону горячей линии +7 (495) 777-77-77", – рассказал Торсунов. В Москве около 4 миллионов человек пользуются льготами и субсидиями на оплату жилищно-коммунальных услуг. Всего в Москве насчитывается 60 категорий льготников. Субсидия предоставляется семьям, которые тратят на оплату ЖКУ более 10% совокупного дохода. В среднем по стране этот показатель составляет 22%.

 

 

 

 

      Ссылка на Источник новости

К списку новостей

Яндекс.Метрика ©2010 - 2022 ООО «ВторЭкоТранс» VETRANS.RU - Вывоз мусора в Москве вывоз снега, установка бункера, прием ТБО, покупка б/у аккумуляторов, вывоз ТБО пресс-компактором.
Любое использование материалов допускается только при размещении прямой ссылки на сайт. Политика конфиденциальности ООО «ВТОРЭКОТРАНС»